Minggu, 12 Agustus 2012

Tata Boga

Bidang Studi Keahlian

PROGRAM STUDI KEAHLIAN

Kompetensi Keahlian :
  1. JASA BOGA (099)
  2. PATISERI (100)

Dasar Kompetensi Kejuruan :

STANDAR KOMPETENSI dan KOMPETENSI DASAR

1.  Menerapkan keselamatan, kesehatan kerja (K3), dan hygiene sanitasi
  • Mendeskripsikan keselamatan, kesehatan kerja (K3), dah hygiene sanitasi
  • Melaksanakan prosedur K3 dan hygiene sanitasi
  • Melaksanakan prosedur pembersihan area kerja
  • Menerapkan konsep lingkungan hidup
  • Menerapkan ketentuan pertolongan pertama pada kecelakaan
2.  Melakukan komunikasi dalam pelayanan jasa
  • Menjelaskan prinsip-prinsip berkomunikasi
  • Memilih cara berkomunikasi dengan teman kerja, kolega dan pelanggan
  • Melakukan komunikasi dan kerja sama dalam tim atau kelompok
  • Melakukan komunikasi dalam lingkungan yang berbeda
  • Memberikan pelayanan untuk tamu
  • Menjaga standar penampilan personal
3.  Melakukan persiapan pengolahan
  • Menunjukkan alur kerja persiapan pengolahan
  • Mengorganisir persiapan pengolahan
  • Melakukan persiapan dasar pengolahan makanan
  • Menggunakan metode dasar memasak
  • Membuat potongan sayuran
  • Membuat garnish dan lipatan daun


0 komentar:

Posting Komentar