PROGRAM STUDI KEAHLIAN
Kompetensi Keahlian :
Dasar Kompetensi Kejuruan :
STANDAR KOMPETENSI dan KOMPETENSI DASAR
3. Melakukan persiapan pengolahan
1. Menerapkan keselamatan, kesehatan kerja (K3), dan hygiene sanitasi
2. Melakukan komunikasi dalam pelayanan jasa
- Mendeskripsikan keselamatan, kesehatan kerja (K3), dah hygiene sanitasi
- Melaksanakan prosedur K3 dan hygiene sanitasi
- Melaksanakan prosedur pembersihan area kerja
- Menerapkan konsep lingkungan hidup
- Menerapkan ketentuan pertolongan pertama pada kecelakaan
- Menjelaskan prinsip-prinsip berkomunikasi
- Memilih cara berkomunikasi dengan teman kerja, kolega dan pelanggan
- Melakukan komunikasi dan kerja sama dalam tim atau kelompok
- Melakukan komunikasi dalam lingkungan yang berbeda
- Memberikan pelayanan untuk tamu
- Menjaga standar penampilan personal
- Menunjukkan alur kerja persiapan pengolahan
- Mengorganisir persiapan pengolahan
- Melakukan persiapan dasar pengolahan makanan
- Menggunakan metode dasar memasak
- Membuat potongan sayuran
- Membuat garnish dan lipatan daun
0 komentar:
Posting Komentar